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Eingelegter Sauerbraten (4-5 Pers.)

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Zutaten für die Beize zum Einlegen: 
1,0 - 1,5 kg Rinderbraten (Schulter oder Schaufelbug)
125 ml Wasser
500 ml "Ressi-Freund"

Rinderbraten in "Ressi-Freund" und Wasser mindestens 5-8 Tage einlegen.
Achtung: Fleisch muß mit Beize bedeckt sein - am besten "Eintuppern"

Zutaten für den Sauerbraten:
1 große Zwiebel
1 Karotte
1 Becher Sahne
schwarzer Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle) 
1 Prise Salz

Zubereitung:
Sauerbraten aus der Beize nehmen, abtupfen und in heißem Fett in einem Bräter von beiden Seiten gut
anbraten, dabei von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit etwas Beize ablöschen und einreduzieren
lassen, dann die klein gehackte Zwiebel mit zugeben und die geschälte Karotte im Ganzen mit
anbraten, wieder mit etwas Beize ablöschen und einreduzieren lassen. Mit ca. 500 ml heißem Wasser
aufgießen und in den Ofen bei 180 ° C geben. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch mit dem Becher Sahne
übergießen und nochmals eine 1/2 Stunde weiterschmoren lassen. Das Fleisch aus der Soße nehmen
und die Soße mit dem Stabmixer gut durchpürieren. Anschließend das geschnittene Fleisch bis zum
Servieren in die Soße legen.

Am besten schmecken uns dazu Semmelknödel und Blaukraut